아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.19

조기 축구를 가려 하는데 회비를 해야 하나요?

제가 운동 삼아서 조기 축구를 나가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 조기축구도 혹시 회비를 내야 하는 건가요 아니면 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 모임은 회비가 있어야 운영이 가능하죠.

    회비없는 단체모임이라는 건 존재하지 않습니다.

    물론 처음부터 가입할 팀을 결정하는 단계에서 내라고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    조기 축구회 모임의 규칙에 따라 다르겠지만, 모임을 유지하기 위해서는 최소한의 돈이 들기때문에 회비는 내셔야 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음료랑 물을 사기도 하고 구장을 대여하고 축구공을 구매하거나 팀 구별을 위한 유니폼조끼 구매 세탁하기 위해선 회비를 걷는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 회비가 있는 걸로 알고 있습니다 일단 운동장이라든지 이런 것을 빌리려면 회비가 필요하고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    작은 모임도 회비가 필요합니다, 소모품도 사야하고 공적인 비용이 지출되기때문에. 해서 회비 내는게 맞습니다