밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.23

전관 변호사는 어떤 변호사인지 알수있나요?

제판을 하는경우에는 일반 사람들은 법에관련된 지식이 없기 때문에 소송시 변호사를 위임해서 소송을 진행하게되는데, 변호사중에서 전관 변호사는 어떤 변호사인가요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    전관 변호사는 과거에 법원이나 검찰청, 정부기관 등에서 근무한 경험이 있는 변호사를 말합니다. 이들은 공직에서 얻은 경험과 네트워크를 바탕으로 변호사 업무를 수행하게 됩니다. 전관 변호사는 일반 변호사에 비해 사건 처리에 있어서 심리 절차, 법적 절차의 이해가 깊고, 관련 기관과의 원활한 소통이 가능한 이점을 가지고 있습니다. 이 때문에 많은 클라이언트들이 복잡하고 중요한 법적 문제 해결을 위해 전관 변호사를 선호하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    변호사 하기 전에 검사나 판사 같은 일을 했던 사람입니다. 법원에 인맥이 있어서 판결에 유리하다고 생각 하지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전관 변호사는 판사나 검사를 하다가 퇴직한지 엏마 되지 않은 변호사를 의미합니다. 전 직장 동료나 후배였던 현직 판사나 검사와 친분으로 인해 이뢰인에게 유리한 판결을 받는 경우가 많이 있다고 합니다.