화학학문
매너있는까마귀176
매너있는까마귀17623.11.02

이온화 칼슘이나 수산화 이온의 효과 ?

농약, 방부제, 대장균, 살모넬라균 등을 제거하는 효과가 있나요?

그리고 사람이나 동물이 섭취해도 유해하지 않나요?

유해하다면 얼마나 많이 섭취해야 유해한가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    이온화 칼슘은 인슐린 분비를 촉진시키며 인슐린 민감도를 증가시킵니다. pH를 조절하고 칼슘 신호를 조절하여 세포 내외액의 칼슘 유입과 유출에도 도움을 줍니다. 생리 활성 이온화 칼슘이 많은 질병을 치료하는 열쇠. 이온화 칼슘이 우리 몸에 칼슘을 제대로 전달할 수 있는 최적의 방법입니다.

    감사합니다.