거창한치타133
거창한치타13322.08.04

에어컨을 하루 종일 트는것과 켰다 껐다 반복하는 것 중 어떤것이 더 전기료가 많이 나올까요?

에어컨을 요사이 계속 틀고 있습니다. 그러면서 의문이 든 생각이.. 계속 틀어져 있는 카페나 백화점이 전기세가 더 나올까? 아님 껐다 켰다하는 가정집이 더 많이 나올까 궁금하더라구요. 아님 장소를 떠나 가정집도 요사이 계속 트는 집이 있으니~

에어컨을 하루 종일 트는것과 켰다 껐다 반복하는 것 중 어떤것이 더 전기료가 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    일단 단순비교시에는 계속 트는것과 껐다켰다 반복하는 것 중에는 껐다켰다 반복하는게 전력비가 더 많이 듭니다

    꺼졌다가 켤때 인버터가 많이 돌고 인버터가 전력비의 핵심이기 때문입니다. 단, 계속 틀어놓을때 온도를 너무 내려놓으면 인버터가 계속 돌기 때문에 처음에만 온도를 낮게하고 이후 23~24도 정도로 유지하면 전력비가 적게 듭니다

    그리고 카페 등에서는 가정에서 쓰는 전기료랑 다르게 누진세가 없습니다. 가정보다 훨씬 싸게 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    인버터식 인지

    정속식 인지 부터가 중요합니다.

    가동시간이 매우길면 계속 켜놓는게 무조건 비용이 더 발생하긴 하겠으나 , 그 것또한 상대적으로 생각해 보셔야 합니다.

    예를들어 설명해 드리면 , 전기비가 ->연비 라고 생각하시고,

    정속식은 0km에서 100km 까지 풀악셀 밟고

    악셀 놓습니다 . 일정 속도 이하로 떨어지면 다시 풀 악셀

    인버터식은 0km에서 100km 까지 악셀을 좀 쌔게 밟고

    100km 되면 탄력 주행 시도하며 일정 수준 이하로 안내려가게 살짝 더 밟았다 놨다 이런식으로 연비운전 한다고 상상하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    옛날 에어컨은 껏타켯다를 잘 해야ㅜ하구요

    요즘 에어컨은 인버터라 켜놓고 온도를 맞추는게 더 효율적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. hansnekr입니다.

    트는 방법에 따라 다르겠죠

    에어컨을 처음 가동 할때 온도를 낮게 설정하고 가동 했다가 공간이 시원 해지면 온도를 올려 설정해 놓는 방법이라면 당연이 전기료가 덜 나오겠죠

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    보통 에어컨을 계속 켜두는 것이 에어컨을 껐다 켰다 반복하는 것보다 전기세가 덜 나옵니다.

    하지만 카페의 경우 계속 낮은 온도와 강풍을 유지하고 한대만 사용하는 것도 아니기 때문에 가정집보다는 전기세가 많이 나옵니다.