청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.13

집안 벽지에 생긴 곰팡이 제거 법 좀 알려주세요.

겨울이라 별로 신경을 안썼는데 이번에 벽지안쪽을 보니 곰팡이가 피어 있었습니다.

그래서 닦으려고 하는데 엄두가 안나더라구요.

어떻게하면 다시 곰팡이가 생기지 않게 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘 시중에 곰팡이 제거제가 잘나와있어서 그것을 곰팡이가 생긴곳에 뿌리지고 문질러주시면 제거가 됩니다.

    다만 다시 생기지 않게 하기위해서는 관리가 중요한데 곰팡이는 습기가 많은곳에 피어나니 잘말려주시고 벽에 물이 고이는지도 확인하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    벽지에 곰팡이 제거는 곰팡이 제거제를 살포하고나서 부드러운 천을 이용하여 닦아내면 쉽게 제거 할수 있을 겁니다.

    곰팡이 제거 후가 더욱 중요 한데요, 환기를 잘 하고 습기가 생기지 않도록 환경을 유지 시켜 주시는게 좋습니다.