eogus815
eogus81523.04.23

좀비 물고기에 대해서 질문드립니다.

유투브에서 좀비물고기라고 죽은듯이 말라 비틀어진 물고기에 물을 뿌리면 되살아 나던데

이 물고기 이름과 특징이 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    플레코스토무스(Plecostomus)는 남미 원산지의 물고기로, 대부분의 종이 물고기 중 하나로서 액수 생물 수족관에서 많이 키워진다. 다양한 종류의 플레코스토무스가 있으며, 크기, 생태, 행동 등이 다양하다.

    플레코스토무스는 주로 소형 물고기와 수초, 조개 등을 먹는데 특화된 입과 작은 이빨을 가지고 있어 알갱이와 부스스를 먹는 데 탁월하다. 몸은 길고 납작하며, 두꺼운 뼈갑옷과 뾰족한 돌기가 있어 외형적으로 특이하다. 또한 몸 색상은 다양한데, 대부분은 어두운 색상을 띠고 있어 암갈색 또는 검은색으로 나타나기도 한다.

    플레코스토무스는 주로 물고기 수족관에서 조화로운 수족관 소재로 사용되며, 그들의 특이한 외형과 다양한 행동이 관찰자들에게 많은 인기를 끌고 있다. 그들은 주로 해파리, 미끼, 채소 등 다양한 종류의 먹이를 먹기 때문에 먹이 공급이 잘 되어야 한다. 또한 플레코스토무스는 물고기 수족관에서 청소꾼 역할을 수행하며, 조류 및 알갱이와 같은 수족관의 청소를 도와준다는 면에서도 인기가 있다.

    플레코스토무스는 사회성이 있고 일반적으로 평온한 성격을 가지고 있지만, 수족관의 크기와 인구 밀도, 먹이 공급 등 환경적인 조건에 따라 행동이 변할 수 있다. 따라서 플레코스토무스를 키울 때에는 그들의 특수한 요구 사항을 충족시키고 적절한 수족관 환경을 제공해야 한다. 또한 수족관 내 다른 물고기와의 상호작용도 고려해야 한다.