청소생활
탈퇴한 사용자

전기밥솥을 청소하는 노하우가 있을까요?

제가 전기밥솥을 청소하는데 틈에 쌀이 굳어서 잘 떨어지지 않습니다. 약품을 쓰면 먹는건데 위험할것 같고 전기밥솥 전체를 불리기에는 불편해서 좋은 방법 있을까요?

  • 병아리의꿈을난
    병아리의꿈을난23.10.26

    안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    분무기로 물을 묻혀서 물을 뿌려놓으세요. 굳은 쌀이 물 머금어서 다시

    말랑말랑 부풀어 오를겁니다. 한 3분정도면 충분합니다.

    그리고나서 물티슈로 깔끔하게 한번 쫙 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식초물을 밥알에 떨어뜨려놓고 몇분정도 놔두시거나 뜨꺼운 물을 한 번 부어주시면 밥알이 쉽게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    키친타올에 물을 듬뿍 묻혀서 굳어버린 쌀위에 얹어 놓으시고 약 20분후 젓가락 같은걸로 빼내면 됩니다.

    그리고 전기밥솥은 밥통을 들어내시고 깨끗한 행주로 잘 닦아 내시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    요즘은 자동세척기능이 있습니다.

    물과 식초를 조금 넣고 자동세척을 돌린 후

    끝나면 불린 상태에서 청소 해 주시고

    위에 압력추 부분도 돌려서 빼주고

    전기밥솥 구매시 있는 핀으로 압력추 부분을 청소하고

    뒤에 물받이도 청소해주면 됩니다