똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.01

밥솥은 어떻게 세척을 해야 퀴퀴한 냄새가 나지 않나요?

언젠가부터 밥솥에 냄새가 좀 나는것 같길래 쌀이 문제인가 싶어 쌀을 버리고 새로운 쌀로해도 냄새가 나더라구요. 세척을 좀 해야될것같은데 집에서 셀프로 가능한가요? 세척을 따로 해주는 곳이 존재하나요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    밥솥 뚜껑? 부분을 보시면 고무마킹과 동그란 쇠부분을 분리할수있습니다. 분리하셔서 세척후 사용하세요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.세척을 따로해주는곳은 없구요 뚜껑을열어보시면 뚜껑에달려있는 받침대? 같은데있는데 그걸분리해서 닦아주기고 고무파킹이잇는곳을 빼가지고 닦아주시면 좀 나아질거에요