빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.11

특정지역을 그린벨트로 지정하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 가끔 보면 그린벨트라는 명으로 지정된 곳들이 있잖아요. 개발을 할 수 없는 지역으로 지정한 걸로 알고 있는데 그린벨트를 지정하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그린벨트는 식수나 다양한 환경오염을 제한함으로써 환경을 보존하는것에 목적을 두고 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 삼림 보호를 하기 위해서이죠 나무들이 많고 숲이 우거진 곳은 산소를 많이 만들고 공기를 정화시킵니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.무자비하게 농지를 개발하는걸 막기위해서입니다 만일 그린밸트로 묶어놓지않았다면 너도나도 다건물지었을테지요