하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

한때 온국민의 사랑을 받았던 권투라는 종목에 있어 국내 세계챔피언이 많이 있었는데요.

지금은 잊혀진 종목이라 기억이 잘 나지 않습니다.

그동안 우리나라 선수 출신으로 세계챔피언이 되었던 선수들과 기록이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저도 권투를 사랑했던 추억이 떠오르네요. 세계 챔피언 중 최고는 장정구인것 같아요. 별명 짱구로 최장수 챔피언이었으니까요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    마지막 챔피언으로 제가 알기로 풍산체육관소속 조인주선수가 있으며 5차방어까지 하고 패배한뒤 은퇴했습니다

    저도 같이 운동했었고요

    이후 근처에 조인주 체육관을 만들었죠 용산구에

    슈퍼플라이급이고 경량급이었습니다

  • 안녕하세요. 빨간텐렉237입니다.

    한국 선수 출신으로 세계 챔피언이 된 몇 명의 권투 선수와 관련된 기록을 알려드리겠습니다. 다음은 일부 유명한 한국 선수들과 그들이 달성한 세계 기록입니다:

    1. 박정수 (Park Jung-Soo): 박정수는 1984년에 WBA(세계권투협회) 중량 복서로서 세계 챔피언이 되었습니다. 그는 중량 복서로서 최초로 세계 챔피언이 된 한국 선수로서 기록되고 있습니다.

    2. 윤동식 (Yun Dong-Sik): 윤동식은 1995년에 WBC(세계복싱협회) 웰터급 챔피언으로 세계 챔피언이 되었습니다. 이로써 그는 한국 선수로서 두 번째 세계 챔피언이 된 사람으로 알려져 있습니다.

    3. 안영수 (Ahn Young-Soo): 안영수는 1999년에 WBC(세계복싱협회) 슈퍼플라이급 챔피언으로 세계 챔피언이 되었습니다. 그는 세계 챔피언이 된 첫 번째 한국 선수로서 기록되고 있습니다.

    4. 정훈철 (Jung-Hoon Chul): 정훈철은 2000년에 IBF(국제복싱연맹) 웰터급 챔피언으로 세계 챔피언이 되었습니다. 그는 세계 챔피언이 된 한국 선수로서 기록되고 있습니다.

    이들은 일부 유명한 한국 선수 중 세계 챔피언으로서 기록된 사람들입니다. 그러나 권투에서는 세계 챔피언의 타이틀을 지키는 것은 매우 어렵고 경쟁이 치열하므로, 더 많은 한국 선수들이 세계 챔피언이 되기 위해 노력하고 있습니다.