나는누구인가
나는누구인가23.05.28

동남아 태국베트남 여행시 안전?

동남아 여행하려구하는데 태국이나 베트남중에 조금더안전한 나라는 어디인가요? 태국은 총기허용 나라인걸로알아서 베트남이 조금더 안전할까요?

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    저도 베트남을 다녀왔지만 사실

    케바케인듯합니다. 그나마 수도인

    하노이쪽은 치안도 좋더라구요.

    하노이가 아니더라도 관광지에서는

    대놓고 위험한 일을 저지르지는 않아서

    오지로 가실게 아닌 다음에야

    조심해서 수도권 위주로 다녀오시길 바랄게요.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    태국이 총기허용이기는 하지만 일부에 한해서이며

    관광업이 매우 중요한 나라이기에 외국인에게도 매우 호의적이며 태국 베트남 두 국가 모두 안전한 나라에 속하므로

    많은 한국인들이 여행을 한답니다.그래도 선택하자면 베트남이 조금더 안전한 느낌입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라요