기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.13

사람에 따라 어머니를 부르는 호칭알려주세요.

어머니를 남에게 얘기할때,

또는 남에 어머니를 부를때 또는 돌아가신 어머니를 얘기할때등 이밖에도 어머니를 부른는 호칭들 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 따로 정해져 있는것은 없습니다. 친구의 어머니도 어머니라 부르고, 식당 아주머니도 이모, 어머니라 부르듯 특별히 구분된것은 없으며 그만큼 친근함의 표현이라 생각하시면 되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일상적으로 어머니라는 호칭으로 많이 사용하고 알아듣기가 쉽다고 생각합니다. 그리고 그 호칭이 맞다고 생각하며 존칭을 써서 어머님 또는 모친이라고 표현하기도 합니다.