아아4729
아아472923.11.19

천장형 에어컨 난방시 전기세 절약법이 뭔가요?

천장형 에어컨 난방시 전기세 절약방법알려주세요

거의 하루종일 틀거같은데 전기세 덜나오는법 알려주세요 ㅜㅜ 좀 구체적이고 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 빈티지한칼새13입니다.

    실링팬과 같이 작동시 공기 순환이 빨라 원하는 온도까지 더 일찍 도달하여 전기세 절감에 좋습니다. 같은 원리로 선풍기나 서큘레이터 같이 작동하셔도 좋아요. 필터 청소도 자주 해주시는 것도 중요. 에어컨은 껐다켰다 하는것보다 일정 온도로 쭉 켜두시는게 실외기가 덜 돌아 전기세가 절약된다고 합니다