기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.21

인상 좋아지는 방법 없을까요? 도와주세요 ㅜㅜ

제가 어둡고 음침하게 생겼다 소리를 많이 들어요 그냥 쳐다본 건데 왜 째려 보냐고 그러거나 어디 아프냐는 말도 들었고.. 이제부터 표정 밝아지는 연습을 하고 싶은데 표정 밝아지는 법 없을까요? 그냥 웃는 연습 계속 하면 나아질까요?구체적으로 뭘 어떻게 웃어야 하는지 알려주세요 제가 입만 웃는 게 습관 돼서 이상하거든요 ㅜㅜ 눈까지 같이 웃으면 또 억지 웃음 짓는 것 같고..자연스럽게 웃는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.가장좋은것은 웃는표정을 연습

    을 하는것이 좋을것같아요

    점점 좋아질거에요

    힘나세요.

  • 인상이 좋아지게 웃는 방법을 연습해도 타고난 모습을 바꿀 수 없듯이 자기 웃음이 아름답다고 생각하면 남들도 아름답다고 생각하지 않을까 생각이 들어요.

    자기 웃음에 자신이 없으면 이쁘게 웃어야 할텐데 이런 긴장감 으로 웃음이 더 어색해 질 수 있습니다.

    무엇보다 중요한 것은 본인의 자신감이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청학멘입니다.

    네 인싱은 어떻게 보면 선천적일수도 있겠지만 노력한다면 고쳐질수도 있다고 봅니다 우선은 매사에 부정적적인 생각을 긍정적인 마인드로 바꿀필요가 있겠고 또한 웃는 연습도 거울을 보면서 자연스러움을 갈구하면 될거 같습니다 노력해서 안되는건 없다고 생각합니다