조용한문어80
조용한문어8024.03.17

성분 헌혈을 해도 훈장을 받을 수 있나요?

헌혈 훈장을 목표로 헌혈을 하고 있는데요.

전혈로만 헌혈해야 훈장을 받을 수 있나요?

성분 헌혈을 해도 훈장을 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 성분헐혈, 피 헌혈 상관없이 헌혈증이 나오는 기준으로 훈장을 받을 수 있다고 합니다. 요즘 피가 모자라 헌혈을 자주 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    2022년부터인가? 훈장은 더이상 지급은 안하고 있습니다. 훈장대신해서 트로피를 지급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌혈 횟수는 성분 헌혈을 하든 전혈을 하든 차이 없이 인정이 되기 때문에 20회, 50회, 100회 등을 채우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    성분헌혈을 하지 않고서는 100회 200회 300회훈장을 받을수가 없습니다.

    전혈으로 하면 1년에 최대 6회인데요.

    10년을 해도 60회밖에 못합니다.

    성분헌혈을 하셔야 3주에 1회헌혈이 가능하니 훈장을 노려봄직하다고 봅니다