잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

엘리베이터 최대무게가 넘으면 어떻게되나요?

엘리베이터에는 최대무게또는 최대인원이 적혀있는데요 엘리베이터 최대무게가 만약에 넘게되면 어떤 문제가 발생하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    엘리베이터의 최대 무게는 안전 상의 이유로 설정되며, 이를 초과하는 경우 엘리베이터의 안전과 작동에 영향을 줄 수 있습니다. 초과 무게로 인해 엘리베이터의 부하 한계를 초과하면, 엘리베이터의 움직임이 느려지거나 멈추는 등의 문제가 발생할 수 있으며, 가장 심각한 경우 엘리베이터가 정지하거나 고장이 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    엘리베이터가 수용할 수 있는 무게를 초과할 경우 만원이 되어 엘리베이터가 올라가거나 내려가지 않고 일정 무게 이하가 되어야 다시 운행합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    엘리베이터 최대무게를 넘게 되면 엘리베이터에서 무게 초과라고 벨 소리같은 것이 나면서 문이 닫히지 않습니다.

    결국 한사람이 내려야 문이 닫히는데 그 무게를 초과하면 안되는 이유는 엘리베이터가 감당할 수 있는 무게가 제한적이기 때문에 무게를 초과하게 되면 사고가 날 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    엘리베이터가 최대 무게 또는 최대 인원을 초과 하면은 운행을 하지 않고 비상 소리를 냅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 엘리베이터는최대 무게가 넘으면 삐하고 소리가 나고 문도 안닫혀요~ ~~~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    엘리베이터 최대무게가 넘으면 삐~소리가 나면서 문이 닫히지 않고, 안 올라 갑니다. 사람이 많은 엘리베이터는 안타는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 위대한듀공213입니다. 자꾸 소리나면서 무게 제한 풀릴때까지 문이 안닫혀요. 질문 감사하고 오늘 하루 잘보내세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초과되면 알람이울리면서 누군가가 내려야됩니다.

    최대안정하중 셋팅한거니 내려야 엘리베이터 올라갑니다.