잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

엘리베이터 최대하중을넘으면 어떻게되나요?

엘리베이터를 타게되면 최대하중과 인원수가 적혀있는데요 만약에 최대하중이 넘어가게되면 엘리베이터는어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 최대하중을 초과하면, 엘리베이터는 경고음이나 경고등으로 이를 알려줍니다. 대부분의 현대 엘리베이터는 최대하중을 초과하면 움직이지 않아요. 이는 엘리베이터와 승객의 안전을 위한 조치입니다.

    엘리베이터는 하중 초과 시 문이 열린 상태로 유지되어, 사람들이 내릴 수 있도록 해요. 엘리베이터를 이용할 때는 최대하중을 주의하고, 초과하지 않도록 해야 합니다. 만약 하중 초과 경고가 나타나면, 몇 명이 내려서 하중을 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    엘리베이터 최대하중이 넘으면 경고벨이 울리고 운행되지 않습니다. 수고하세요