탈퇴한 사용자

가전제품 무료가전 수거를 하는 방법은?

가전제품 가운데 많이 사용하여 고장난 TV 그리고 냉장고가 있습니다.

그런데 무료가전 수거를 하면 집으로 오셔서 가져가나요?

또한 신청방법은 무엇인가요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.25

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    사용이 가능한 제품이라면 주변에 재활용수거 업체를 알아보고 전화를 하면 됩니다.

    아니면 주민센터에 연락해서 해당업체를 문의하면 상세하게 알려줍니다.

    일단 비용을 지불해야 업체에서 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    위 사이트에 접속하셔서 접수를 하시면 될거 같습니다.

    아니면 냉장고를 새로 구매하시는 경우라면 구매처에서 가져갈수 있는지 확인하시고 새로 설치하시면서 옛날꺼는 가져가게 요청하실수도 있구요

  • 안녕하세요. 뽀얀코끼리7입니다.

    인터넷에 검색해보심 지역에 맞춰 가전수거 접수번호 안내 받을수 있어요. 큰 가전은 1개도 수거가 되는데 소형가전은 몇개이상 모아야 수거가 되는걸로 알고 있습니다. 무거운 가전(냉장고, 세탁기등) 은 설치된 위치에서 바로 가져갑니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    폐가전무료수거로 검색 보시면 해당업체가 나올겁니다

    인터넷으로 예약이 가능하고 해당 시간에 수거하러 오실겁니다

    소형 가전은 수량 조건이 5개인가 있고요 대형 가전은 한개만 되도 될겁니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    국가가 운영하는 무료수거시스템이 잇습니다. 폐가전제품무상방문수거서비스는 신청만 하면 집으로 와서 가지러옵니다. 다만 조건은 대형폐가전은 1개이상부터 가능하나 작은 폐가전은 5개이상부터 가능하시기때문에 혹시 버릴려는 가전제품잇다면 조건에 맞는지 확인하고 신청하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    순환거버넌스라는 온라인 신청방법이 있습니다.

    링크는 아래와 같습니다.

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do