자동차생활
색다른비쿠냐6
색다른비쿠냐623.11.08

전기자전거 브레이크가 가끔씩 안 눌려요

전기자전거의 뒷바퀴의 유압식 브레이크 레버가 가끔씩 뭔가에 걸린것같이 눌리지 않아요

힘을 세게 줘도 안되고 부러질거 같은 느낌이 납니다

아직까지는 위험한 상황은 없고 순간 당황한 적은 몇번 있습니다 그러다 어느순간 다시 브레이크레버가 눌러지면서 뒷브레이크가 잡힙니다

문제는 저희집 경사도가 거의 20도 정도의 가파른 언덕이라 앞 브레이크만으로는 자전거가 미끄러져서 사고 위험이 있습니다 인터넷을 찾아봐도 브레이크 레버가 눌리지 않을때의 해결방법은 못 찾겠습니다

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    브레이크같은경우는 자전거 수리점 가도 뭐 저렴한 금액의 수리비 정도 이기때문에 그리고 초보자가 혼자 하기도 여려울거구요. 일단 자전거 가게 가서 금액 상담이나 원인 부터 파악하시는게 좋을겁니다.

    저도 비슷한 증상이 있었는데 3년전? 전 자전거 스펀지 갈고 뭐해서 만얼마 나왔던거 같습니다.