주식·가상화폐경제
반듯한비오리277
반듯한비오리27724.02.07

대학생인데 주식공부를 어떻게 할까요?

제가 대학생인데 주식에 대해서 아무것도 모르는 백지 상태입니다. 하지만 주식을 공부해서 돈을 벌고 싶은데 뭐부터 시작하면 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 대학생이라면 주식공부와 같은 경우

    유튜브보다는 최대한 많은 서적을 읽는 방법으로

    공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 처음 주식을 시작하시는 것이라면 독서를 통해서 전반적인 주식에 대한 용어를 숙지하시고 유튜브를 통해서 공부를 함께 하시면서 소액으로나마 주식을 매수해보시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 실제 소액으로 주식 투자를 시작해 보시면서 관련 분야 서적이나 뉴스를 보시는 게 효과적입니다. 내 돈이 들어가 있기 때문에 돈이 전혀 들어가 있지 않을 때와 다르게 공부의 태도가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대해서 자세한 공부보다 우선 거시경제에 대한 공부가 필요한듯 합니다.

    역사를 보면, 미시적인 상황보다 거시적인 변화들이 가치의 변동이 주식의 가격에 더 큰 영향을 끼쳤다고 생각합니다.

    거시경제에 대하여 충분한 공부를 한 연후에 주식의 공부를 진행하시는 것이 바람직 한것으로 보입니다. 개인적인 의견이니 참조만 하시기 바랍니다.