말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

왜 어릴때의 기억은 어느정도 어릴때까지 밖에 기억을 못하나요?

우리의 기억의 능력상 완전히 어릴때의 일은 기억을 못할껀데

어느정도의 어릴때까지는 기억을 할수 있을까요?

사람이 기억을 할수 있는 한도의 어릴때는 언제일까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어린 시절의 기억은 뇌의 세포가 빠르게 성장하는 시기이기 때문에

    저장괸 기억에 오류나 외곡이 생기고 손실이 발생해서 오래 기억되지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    어릴적 기억을 하는 사람들을 보면 상당히 어린나이의 기억도 기억하는 사람이 있는가 하면 전혀 기억하지 못하는 사람들도 많습니다.

    결국 어린시절 기억은 케바케로 보편화 시키기는 어렵고, 대략 초등학교 시절까지는 아주 파편적인 기억 외에는 기억하기 어려운데 일반적이지 않나 싶습니다.

    그리고 그 기억 역시 실제 정상적인 기억인지.. 기억에 외곡이 있는것은 없는지도 솔직히 확인이 어렵습니다.

    실제로 어린시절 기억을 보면 외곡이 되어 다르게 기억하는 경우도 상당히 많기 때문입니다.