세탁수선생활
시나브로
시나브로24.03.29

수건에 곰팡이 제거에 탁원한 방법이 무엇일까요

수건에 곰팡이 제거를 위해서 과산화탄소를 구입해서 이용했는데

몇번은 없어지고 하는듯 하더니 다시 재발생하고 있어요.

다른 방법으로 뭐가 좋을까요?

사용하시는 팁이 있다면 공유부탁드려요~!

빨고 난후 완전히 마를 떄까지 실외에서 건조를 시키는데도

잊을까하면은 다시 발생하고해서, 새로운 수건으로 모두 바꾸는게 정답인지, 다시 재세탁을 하는게 좋을지에 대한 의견두 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    과산화탄소보다는 락스를 물에 희석시켜 수건을 담궈두고 이후 손빨래를 해주면

    좋습니다. 아니면 수건에 세제를 넣고 같이 삶은 뒤 손빨래이후 건조시켜 사용해도

    됩니다.