화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.04

시중에파는 소스들중에 볶음밥등에 넣어먹으면 맛있는소스?

집에 볶음밥 종류들을 많이 주문했는데 그냥 저거만 먹으면 너무 물릴거같은데 볶음밥에 넣어먹으면 맛있는 쉽게 구할수있는 소스 있을까요?

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    여러가지가 있겠지만 저는 굴소스와 불닭소스를 자주 사용합니다.

    불닭소스는 매운걸 좋아하기도 하고 개인취향이 많이 반영된 것이에요!

  • 굴소스요!! 파기름에 굴소스 조합이면 별 재료 없이.밥이랑 계란만.넣고 계란볶음밥을 해도 맛없없입니다😆볶음밥 뿐 아니라 여기 저기 활용하기도 좋고 주방에 하나쯤 쟁여둬도.손해는 없으실 거예요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    굴소스가 아닐까 하고 감히 추천해 봅니다.

    먼저 대파와 호박, 양파를 다지기.

    계란은 깨트려 풀어주기.

    달궈진 팬에 식용유1T 를 두르고 대파, 호박, 양파를 강불에 재빠르게 볶아주기.

    다시 식용유 1T를 두르고 계란을 스크램블을 만들어 주기.

    볶아진 채소와 계란을 한데 다시 넣고 밥 한공기를 넣고 굴소그와 후추를 넣고 중불에 섞어주기.

    도움되는 답변이기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^