화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.26

볶음밥할때 소금말고 다른거로 간할수 있는것?

여러가지 볶음밥 종류를 좋아하는데 볶음밥을 할때소금대신 다른거로 간을 할수있는 것이 있을까요? 맛을 그다지 해치지않고 할만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간장도 괜찮고 굴소스도 매우 맛있습니다. 저는 새콤달콤한 맛을 좋아해서 케찹으로 간을 하기도 합니다. 조미김도 부셔서 넣으면 간되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 밥볶을때 소금보다는 간장조금이랑 굴소스를 넣어요. 그게 소금넣은거보다 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    티비프로그램에서 볶음밥요리를 하는데 멸치액젓으로 맛을 내는

    레시피가 있어서 한번 따라해봤는데 액젓의 비린내는 나지 않고

    감칠맛이 넘치는 볶음밥이 되서 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 간장이나 굴소스 특이한맛을 원하시면 케찹 마요네즈 토마토소스등 여러가지 소스로 소금을 대신해서 볶아 보세요 그래도 취향에 따라 맛있는게 있을거에요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    간장으로 맛을 내보세요. 그리고 깨도 살짝 넣어주세요. 아니면 파기름을 내시던가 버터를 넣어서 맛의 풍미를 높여보세요.