영양제약·영양제
클래식한염소5
클래식한염소521.05.05

잇몸약좀 추천좀 부탁드려요 나이가드니 약해지네요

잇몸에 좋은약은 뭐뭐가있을까요?? 추천좀여.. 나이가 드니 잇몸이약해져서요.. 일반적으로 티비광고에 선전하는거 말고 개인적으로 좋은거 추천받고싶네요. 아 그리고 프로폴리스 함유된걸 많이 먹는데 상관없을까요?? 유산균 비타민 먹는거에 다함유되있는데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스가 항염 항균작용을 해서 잇몸에도 좋아요. 약국가시면 잇몸영양제 이가*에 인사* 성분 섞이고 부가적으로 칼슘에 비타민도 썪여있는데 한알로 복용할수 있는 것이 나와요.

    그것 사셔서 꾸준하게 복용하시면 잇몸정말 좋아지실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸건강에 도움은 주는 성분으로 염증을 잡는 리소짐 성분과 프로폴리스 비타민씨가 도움을 줄 수 있으며 옥수수 불검화추출물 성분도 잇몸이 시리고 흔들리는 것을 잡는데 도움을 줄 수 있습니다.

    현재 이러한 성분들이 한번에 포함되어 나오는 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸 질환이 있으실 경우, 잇몸 질환을 치료하시는게 우선입니다. 프로폴리스 일일 권장 섭취량은 플라보노이드 함량 기준으로 16~17mg이므로 이에 맞춰 드시는 것이 좋습니다.

    그 이후, 여러 영양제의 도움을 받을 수 있습니다. 치주염의 경우 베타시토스테롤 성분의 제품을 권장드립니다. 뿐만 아니라 치조골 형성에 칼슘,비타민D,비타민K 복합제도 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    잇몸이 약해지셔서 고민이 많으시군요.

    우선 약국에는 인사돌, 이가탄 성분이 같이 들어있는 1일 1회 1정 복용 하실 수 있는 건강기능식품이 있습니다.

    해당 약을 꾸준히 복용하시면서 잇몸 건강에 도움이 되는 치약을 사용하시는 것이 도움이 되실 수 있으며

    꾸준히 치석 관리를 받는 것이 좋습니다.

    프로폴리스의 경우 해당 제품들에는 소량 들어있을 것으로 예상이 되며 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸건강을 위해서는 규칙적인 치과검진이 꼭 필요합니다.

    또한 술, 커피, 자극적인 음식, 딱딱한 음식 등의 섭취를 줄이셔야합니다.

    이러한 생활습관이 동반될 시에 영양제의 효과를 보실 수 있습니다.

    프로폴리스가 함유된 잇몸영양제는 칼슘, 리소자임, 아보카도추출물 등이 들어있는 1일 1회복용 제품일듯합니다.

    인사돌 성분도 무너진 잇몸을 채워주는데 도움이 되긴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 많이 불편하시다면 치과를 방문하시는게 가장 도움이 됩니다.

    추가적으로 보조요법으로 영양제를 사용하실 수 있는데 현재 잇몸에 사용하실 수 있는 영양제로는 3가지가 있습니다.

    1. 이가탄 계열 : 염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산으로 구성되어있는 이러한 영양제는 주로 피거나거나 잇몸의 염증이 생겼을 때 나타날 수 있습니다. 염화리소짐이 소염작용으로 잇몸의 염증을 가라앉히고 다른 성분들이 추가적으로 지혈작용과 항산화 작용을 해줍니다.

    2. 인사돌 계열 : 옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

    3. 프로폴리스 계열 : 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박으로 구성되어있는 복합제로 위에 두가지 제품에서 서로 부족한 부분을 좀더 보완한 제품이라고 보실 수 있습니다. 특이적으로 프로폴리스가 들어있어 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘이 빠져나가지 않게 하여 전반적인 치아, 뼈건강에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 옥수수불검화추출물, 리소짐 등이 도움됩니다.

    -잇몸이 붓고, 피가 생기는 경우 가장 근거 수준이 높은 영양성분은 위 두 물질입니다. 약국에서 이가탄, 인사돌 형태로 판매하고 있으니 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다. 한달 정도 드셔보시고, 효과가 있으면 계속 드시고, 효과가 없으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘엔 프로폴리스가 함유된 잇몸 영양제가 많죠

    그것을 드시고 괜찮으시다면 장복하시는 게 좋겠고

    특히 치주를 형성하는 데 도움되는 칼슘, 비타민C, 콜라겐도

    여유가 되시면 추가하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다