세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10324.04.08

세탁할때 와이셔츠 양말 속옷등 종류별로 다 다로 빨아야하나요?

세탁할때 혼자살다보니 한꺼번에 다 모아서 돌리는데 종류별로 다 따로 빨아야하나요?아니면 세탁망으로 구분만해서 같이 빨아도 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁을 할때는 기본적으로 속옷과 일반 세탁은 따로 해주시는게 좋아요. 속은은 뜨거운 물로 속옷만 세탁을 해주시고

    일반 세탁물은 차가운 물로 세탁을 해주시면 됩니다. 양말도 뜨거 운 물로 세탁을 하시면 됩니다. 조금 귀찮더라도 일반 세탁물과

    속옷 세탁물은 따로 세탁을 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집에서 누가 세탁 챙기기 힘들다면

    망에 담아 돌려 주세요

    셔츠는 세제풀어 털어 널어도

    괜찮습니다

    하지만 속옷 양말 은 좀

    관리가 필요 합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인적으로는 다 같이 빨고 있는데 아무문제가 없습니다

    색깔이 빠질수있는 옷들은 이염이될수있으니 분리해서 세탁하는게

    맞는데 그게 아니면 상관없는것같아요

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    저는그냥 와이셔츠는 목과 소매만 손으로 조물조물해서 속옷 밝은색옷 다 묶어서 세탁기돌리고

    양말 바지 검은색옷은 따로 돌리고 그럽니다