치과의료상담
기운찬참매85
기운찬참매8522.12.14

치아가 부러진것이 몇개 있는데요. 이런경유 어떻게 해야하는지요?

안녕하세요.

치아가 몇개 부러진것이 있는데요.

지금 현재는 일상생활하는데 아프거나 불편한거는 없습니다.

그래도 치과에가서 치료를 받아야 하나요. 아니면 아플때 가야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 없다면 큰 문제가 발생하지는 않아요.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에. 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 검사를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 치료를 하지 않더라도 치아가 부러진 경우에는 치과 방문 후 평가를 받는 것이 좋습니다. 대부분 사람들은 통증이나 불편감이 없다고 방치하게 되는데 더 큰 파절이 나타나서 결국 치료도 하지 못하고 치아를 발치하는 경우와 더 큰 질환으로 이어져 조기에 단순 수복으로 끝날 것을 신경치료 및 크라운을 하는 경우가 많습니다. 따라서 가급적이면 빨리 방문 후 평가라도 받는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 치과를 가셔야 합니다. 그대로 방치하면 치아를 못살릴 수 있고 임플란트를 여러개 해야하거나 틀니를 착용해야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 부러진경우라면 빨리 가셔서 검진을 받아보세요. 살릴수 잇는 치아라면 신경치료 및 크라운치료를 해서 사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 비용이 늘어나기 때문에 빠른치료가 유리합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.