자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

파노라마 썬루프는 꼭 필요할까요

자동차를 구매하려고 알아보고 있는데 파노라마 썬루프 옵션이 있잖아. 추가를 보통 해야 될까요? 지금 차량은 추가했지만 사용을 거의 하지 않습니다.나중에 중고로 팔 때 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    지금도 파노라마썬루프거의사용안하시면 굳이 새차에 옵션추가하실필요없어요.

    저도 해놓고 쓰는일이 없어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 썬루프는 사람의 기호에 따라 넣고 안넣고 차이라 사용하지않는다면 안넣는것이 좋죠.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    중고차팔때 썬루프있으면..고장나거나..

    오래되서 보기 흉하면..안 팔릴수도 있으니..

    필요없으면..안하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 영원한메뚜기221입니다. 파썬유무에따라 중고가격차이가있습니다.

    굳이사용안하시면 다음차구매에 옵션을빼시면됩니다