클래식한바다사자147
클래식한바다사자14722.11.03

저축은행 정기 예금은 안전할까요?

금리가 올라가는 요즘같은 시기에 저축은행 정기 예금 가입은 위험한가요?

개인별 총액 기준으로 얼마까지 예금자 보호가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저축은행도 예금자보호법에 의거해서

    원금과 이자를 포함 5천까지 보장 가능합니다.

    하지만 이자는 저축은행과

    계약한 약정은행이 아니라

    시중은행의 금리를 따릅니다..

    그리고 은행이 파산한다고 해도

    에금보험공사에서 보호를 해줍니다

    하지만 바로 주는게 아닙니다.

    급한돈이 필요한 경우 가지급금을

    2천까지 신청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    저축은행은 위험부담이 있는만큼

    이자가 쎄죠.

    예금보호법에 의해서 5천만원까지

    보호됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    대부분의 저축은행은 제 2금융권이기 때문에 5000만원까지는 안전하게 보관할 수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새 금리가 많이 오르면서 저축은행 적금 금리가

    많이 높아졌습니다.

    저축은행도 예금자보호가 되는곳이 많아 저는 예금자보호가 되는 저축은행에 적금 가입했습니다.

    어짜피 적금은 많은 돈을 입금하는게 아니라 걱정없이 적금하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    저축은행 한도는 5천만원까지는 인정해줍니다.

    그 이상은 저축은행 망하면 돌려받기 힘들어집니다.