청소생활
검은멧토끼66
검은멧토끼6623.02.16

패브릭쇼파 청소 방법 좀 알려주세요

이번에 패브릭쇼파를 구입하였는데 패브릭 냄새가 심하네요 냄새 빼는 방법 좀 알려주세요 이번에 패브릭쇼파를 구입하였는데 패브릭 냄새가 심하네요 냄새 빼는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    패브릭 소파 청소 진짜 어렵죠ㅠㅠ

    솔직히 패브릭 소파 이쁘긴 한데 관리하기가 너무 까다로운거 같아요. 저 같은 경우에는 뭐가 묻었을때 바로 닦는편이에요.

    빨리 닦아줘야 얼룩이 덜지고 그렇거든요 소파를 세탁기에 넣고 세탁 할수도 없고ㅠ

    패브릭 소파 한달에 한번쯤 대 청소 하는데 저는 베이킹소다를 뿌려두고 얼마 있다가 청소기에 침구 전용 브러시로 빨아들여요. 그러면 냄새제거에도 좋고 그렇다고하는데 꽤 괜찮아요

    그리고 자주자주 청소기 돌려주고 있고요 편백수도 매일매일 뿌려주고 있어요^^