자동차생활
철저한사랑새273
철저한사랑새27324.02.28

경유차 겨울철 덜덜거림과 보닛에서의 소리

일단 날이 추워지면서 차량의 진동과 소음이 커졌네욥

뭐 겨울이니까 그려러니하고있는데 보닛에서 어느날부터 틱틱 거리는 소리도 들리고 브레이크 잡을때도 그으으윽~~갈리는듯한 소리가 납니다 주행중 엔진열과 디스크쪽에 열이오르면 조금 줄어들기는하는데 티딕거리는 소리와 브레이크 소리는 정비소 가야겠죠?ㅠ 참고로 17년식 올뉴투싼이고 주행거리는 이제11만쯤 되어갑니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진에서 열이 식는 소리입니다. 틱틱거리는건요.

    브레이크는 밤새 세워뒀을때 브레이크디스크에 녹이 생겨서 갈리는 소리입니다.정상입니다.

    11만이면 정비할게 많군요.

    겉벨트세트, 미션오일, 브레이크오일, 파워스티어링오일, 냉각수, 연료필터 교체하세요.

    아직 안한 것 있으시면 교체하시는게 좋습니다.

    그리고 추가로

    인젝터크리닝 및 흡기크리닝 진행하세요.

    인젝터크리닝할때 동와샤 교체하는데 동와샤 새부품이랑 헌 부품 비교해보시면 왜 그리 하라고 하는지 답 나옵니다