자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24

지동차 보닛쪽에서 소리가나는데 ..

얼마전까지만해도괜찬았는데 날씨가 영하권으로 떨어지면서 보니까 시동걸면 자동차보닛쪽에서 소리가나는데 무슨소리인지 모르겠어여 추우면 나는데..

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이밍벨트가 얼거나 또는 타이밍벨트 수명이 다되서 나는소리가 있을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시동을 걸었을 때만 나는 소리면 타이밍벨트 구동음일 가능성이 큽니다. 겨울에는 날씨가 추워 고무재질의 벨트가 소리가 날 수 있습니다.