찬란한돼지272
찬란한돼지27222.09.18

우유는 인간에게 안 좋은 음식인가요

어디서 봤는데 우유는 인간에게 건강에 좋지 않은 음식이라고 하더라고요. 뭐 우유가 이미 너무 상업화되어있고 낙농업가들도 먹고살아야하니 과학적으로 안좋다는 사실을 알지만 이야기를 하기 어려운 게 현실이라고 그러던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유가 좋다 나쁘다 여러가지 이야기가 나오고 있지만 확실히 정의된것은 없습니다. 우유이외에 많은 영양소를 가진

    음식은 많습니다.

  • 우유는 산성식품이기 때문에 마셔도 섭취하는 칼슘보다 이 산성을 처리하기 위해 뼈에서 배출되는 칼슘이 더 많아질 경우 결국 뼈는 약화되기 때문에 적정량을 먹는 것이 중요하다고 합니다. 우유에는 그래도 좋은 효능이 있어 하루에 한두잔 정도 먹는 것이 좋다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유의 성분인 칼슘과 인이 뼈와 치아를 튼튼하게 해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.