단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.16

우유 먹으면 건강에 안좋나요?

안녕하세요.

어디서 봤는데 우유가 사람몸에 안좋다는 방송을 본거같은데 이게 사실인가요? 우유 안먹는 사람 찾아보기가 힘들정돈데 어디선 우유가 좋다고하고 진실은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우유는 사람한테 좋은 영양성분을 많아가진 식품이죠.다만 유당불내증이 있는사람은 안받죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우유는 대부분의 사람에게 좋습니다. 성장기 어린이의 칼슘섭취에도 좋구요. 그러나 어디서는 우유를 먹으면 안된다고 주장하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우유에는 성장기 어린이들에게 필요한 단백직과 칼슘이 많이 함유되어 있습니다.

    칼슘이 풍부한 우유는 건강에 좋다고 알려져있습니다.