지식재산권·IT법률
외로운고니1
외로운고니121.05.30

한국에서와 해외에서의 이름은 다를수없나요?

나중에 해외로 유학같다가 영주권얻고 그러고 싶은데 이민가신분들은 이름이 영어로 바뀌어있고, 지식인에서는 안된다고 하는데 영주권 이런 등록은 꼭 한국이름이 영어로 변환된거를 써야하나요?? 따로 있던 영어이름은 쓸수없는것일까요 ?-?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    영주권 등록시 공적인 서류상 자신의 이름인 한국이름을 영어로 변환한 것으로 기재해야 하며, 이를 변경하기 위해서는 개명절차를 진행하면 가능합니다.