얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.02.29

해외에서 대학졸업후 개명문제질문

해외에서 대학졸업했는데 지금이름이 마음에안들어서 바꿀까 고민 중인데 외국에서는 졸업장증서에 예전이름은 못바꾼다네요 개명시 좀 여러가지로번거로우니 그냥사는게맞나요 유경험자없는지

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    이름이 운세나 운명에 영향을 준다는 생각이 미신입니다.

    부르기 어렵거나 오해를 불러일으키는 이름이어서
    바꾸려면 바꿀 수 있겠지만, 경력 학력 등의 동일인 입증이
    만만치 않게 귀찮습니다.

    다만 방법은 있는데, 이름의 개명 과정을 담고 있는 등본을
    첨부하여 동일인 증명을 하면 됩니다.