블랙키위
블랙키위23.05.29

귀가 웅웅거리면서 진동이 울립니다ㅜ

자고 일어났는데 오늘 아침에 갑자기 왼쪽귀는 살짝 막힌 느낌이 들고 오른쪽귀는 웅웅거리면서 진동알람이 울리는 것 같은데 양쪽 귀는 이상없이 다 들리긴 하는데 자고 일어나도, 좀 쉬어도 높은 산에 올라가서 귀가 먹먹해진 마냥 계속 이러네요. 왜 그럴까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    귀가 먹먹한 느낌과 웅웅거리는 소리는 이관기능장애, 중이염, 고막천공, 외이도염, 중이염, 청각신경종 등의 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 귀에 이상이 느껴진다면, 이비인후과에 방문하여 정확한 진단을 받고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.