기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.02

쌍꺼풀이 있는 사람은 왜 생기는건가요?

같은 부모에게 태어나도 형제중 하나는 쌍꺼풀이 있고 하나는 쌍꺼풀이 없는데요. 쌍꺼풀이 있는사람은 왜 생기는건가요? 보조개와 같이 쌍꺼풀도 근육이나 피부 이상등의 원인이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    쌍꺼풀은 눈을 뜰 때, 위쪽 눈꺼풀이 접히면서 흠이 생기는 부분을 말합니다.

    쌍꺼풀이 생기는 이유는 위쪽 눈꺼풀 속 힘줄이 갈라져 있기 때문입니다.

    쌍꺼풀이 없는 사람은 힘줄이 눈을 덮는 살점까지 일자로 뻗어 있어 눈꺼풀을 들어 올려도 그대로 펴집니다.