세탁수선생활
탈퇴한 사용자

침낭을 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

오래전에 사놓은 침낭이 있는데 사고 나서 세탁을 한 적이 한 번도 없어요 세탁을 해야 되는데 세탁기에 돌려도 괜찮을까요 아니면 다른 방법으로 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    침낭은 세탁기로 돌리면 구석구석 세탁이 깨끗이 안될것 같은데요.

    욕실에 펄쳐놓고 앞뒤로 물과 세제로 한번씩 문질러주신다음 사워기로 행구시고 그다음 세탁기로 한번헹구신다음 탈수하시면 될것겉습니다

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.11

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    다운 침낭은 세탁기에 돌리면 다운이 뭉쳐서 보온성이 떨어질 수 있습니다. 따라서 손빨래를 하는 것이 좋습니다.