후루뚜
후루뚜23.11.23

냉장고에 음식 냄새날 때 냄새 빼는 방법이 있나요?

냉장고에 음식 냄새날 때 냄새 빼는 방법이 있나요

냄새가 심한 음식을 냉장고에 보관할 때

봉지에 넣고 보관해도 냄새가 날 때 있떤데 어떻게 빼나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고

    비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주도록 한다.

    얼룩이 있는 부분은 특히 신경 써서 넉넉히 뿌려주고

    마른헹주로 꼼꼼하게 닦아내고

    문을 열어둔 채 마무리로 건조 시키고 나면

    냄새와 얼룩이 빠진 냉장고를 확인할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉장고의 음식 냄새는 문을 열어 놓을 수도 없기 때문에

    그럴때는 냉장고 청소를 해주는것이 낫습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    신발장과 냉장고안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되요.