말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.05

수술용 로봇은 어떤 역할을 하는것인가요?

병원의 광고를 보면 로봇수술이라는 단어가 있는것을 봤는데요

이렇게 병원에서 사용되는 로봇은 어느정도의 역할을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    로봇수술은 수술도구를 움직일수 있는 로봇을 의사가 제어하며 하는 수술로

    외과에서 주로 사용되나 지금은 다양한 의학 분야에서 응용되고 있다

    복강경 수술이나 내시경 수술 등에 쓰인다