반찬이
반찬이21.02.22

유튜브는 누가 만들었나요???

안녕하세요! 많은 사람들이 유튜브를 시청하는 시대인데요 이러한 유튜브를 보다가 문득 궁금해졌습니다.

유튜브는 언제 만들어졌고 왜 이름이 유튜브인지도 궁금합니다.

유튜브에 대해서 많이 알려주세요!

  • 2005년 2월에 페이팔 직원이었던 채드 헐리, 스티브 천, 자베드 카림(퇴사)이 공동으로 창립했으며, 2005년 4월 23일에 최초 영상(Me at the zoo)이 업로드되면서 본격적인 서비스를 시작했고 2006년 10월 16억 5천만 달러의 가격으로 구글에 인수되었다. 유튜브의 콘텐츠는 개인이 제작한 비디오 영상을 비롯한 영화와 텔레비전 클립, 뮤직비디오 등이 올라온다.

    구글은 2006년 10월 9일 주식 교환을 통해 16억 5천만 달러에 유튜브를 인수하기로 발표했다. 이후 2007년 6월 20일 프랑스 파리에서 열린 ‘구글 프레스데이 2007’ 행사에서 국가별 현지화 서비스를 시작한다고 발표하고, 먼저 네덜란드, 브라질, 프랑스, 폴란드, 아일랜드, 이탈리아, 일본, 스페인, 영국 등 총 9개 국가에서 사용자를 위한 페이지를 공개했다.

    한국어 서비스는 2008년 1월 23일에 시작했다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 2005년 2월에 페이팔 직원이던 채드 헐리, 스티브 천,자배드 카림이 공동으로 창립을 했고 2005년4월23일

    에 첫 영상이 업로드되면서 본격적인 서비스가 시작되었으며 2006년10월 구글에서 16억5천만 달라에 인수하였지요