까칠한호저172
까칠한호저17223.02.23

기상캐스터들은 정규직이 아니라 계약직인가요?

한 방송을 보는데 기상캐스터들이 밀착된 옷을 입는 이유에 관한 것이었습니다. 그런데 이유 중 하나가 기상캐스터는 계약직이기에 인기를 올리기 위해서라는데 기상캐스터들은 계약직인가요?

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    기상캐스터들은 대부분이 계약직으로 알고 있읍니다.

    정규직 아나운서가 하는 방송국두 있고 기상청소속분들이 하는곳두 있읍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기상캐스터들은 대부분 계약직으로 일합니다. 그러나 일부 방송사는 기상캐스터를 정규직으로 임명하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 기상캐스터도 계약직이기 때문에 비정규직입니다.

    다만 아나운서는 방송국의 정직원이며 대표적인 안전하고 인기있는 정규직입니다.