까칠한호저172
까칠한호저17223.05.10

아나운서들은 방송국 정규직인가요?

날씨예보를 해주는 기상캐스터는 정규직이 아닌 계약직이라고 하더군요. 날씨는 아니지만 각종 뉴스에서 소식을 전하거나 방송을 진행하는 아나운서들은 방송국 정규직인가요?

  • 일반적으로 아나운서들은 보통 방송국의 정규직 직원으로 되어있어요. 하지만 정규직 직원이 아니더라도 프리랜서로도 일 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 뉴스진행하는 아나운서는 정규직이고요. 날씨는 비정규입니다. 프로그램 진행하는 아나운서는 정규직이나 비정규직입니다.