영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

멀티 비타민, 나우푸드 아르기닌, 솔가 아연 50 같이 먹어도 되나요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

네이처메이드 액티브데일리 멀티포올 이 제품이랑 솔가 아연 50, 나우푸드 더블 스트랭스 L-아르기닌 1000mg 타블렛 이거 같이 먹어도 되나요?
혹시 먹으면 복용은 어떻게 하면 좋나요 ㅠㅠㅠ

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티 비타민, 나우푸드 아르기닌, 솔가 아연 50 을 함께 복용시에 멀티비타민에도 아연이 포함되어 있기에 함량이 초과될수 있어 솔가 아연의 경우 50이 아닌 30으로는 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애/피부증상 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지 두 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    공복/식사 후 정도만 지켜서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 멀티비타민에도 아연이 포함되어 있고

    아연 보충제도 따로 복용중이신데

    두가지를 합치면 65mg으로 1일 상한섭취량은 35mg를 넘기에

    아연 단일 보충제는 복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 먹어도 됩니다. 대부분의 영양제 및 건강기능식품은 식품이므로 식품처럼 드셔도 되며 서로 상호작용은 거의 없습니다. 식후에 드시길 바랍니다. 아르기닌을 제외하고는 식후에 드시고 아르기닌은 드실 수 있다면 식전에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연의 일일 상한섭취량은 50mg입니다. 네이처메이드 액티브데일리 멀티포올에도 아연이 들어있으므로 과량이됩니다.

  • 안녕하세요.

    아연이 너무 많은 것 같습니다. 아연만 그렇게 고함량 복용하시면 나머지 다른 미네랄은 결핍이 올 수도 있습니다. 솔가아연을 절반정도만 드시면 될 것 같네요.