농구스포츠·운동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.25

우리나라 농구 전•현 국가대표팀을 통틀어 최장신 선수는 몇cm 누구인가요?

농구는 물론 실력도 중요하지만 높이 또한 무시할 수 없는 종목입니다. 이러한 농구 선수 중에서 전•현 국가대표팀을 통틀어 최장신 선수는 몇cm 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 농구 선수 중에 최장신 선수는 NBA무대도 잠깐 경험했던 하승진입니다.

    키가 221cm입니다.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    국내 전ㆍ현 농구선수 중 하승진 선수가 2m 20cm으로

    국내 최장신 농구선수로 알고 있습니다.