청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.24

청소기 먼지비움통은 어떻게 세척하시나요?

진공청소기의 먼지비움통에는 수많은 먼지가 들어가지만 비우기 기능을 통해 먼지들만 제거가 되는데요.

그러나 남아있는 잔여먼지나 위생상 세균이 있을 것 같은데, 어떻게 세척하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    먼지비움통이 대부분 분리가 되어 물세척할 수 있게 되어 있을겁니다.

    큰 먼지는 사전에 먼저 털어주시고 물청소 해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다. 먼지 비움통을 분리해서 물세척합니다 손이 잘 안 닿는곳은 나무젖가락을 이용해서 물티슈 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 노란발발이54입니다.

    5번정도 사용하면 먼지통 분리해서 물에 서제풀어서 깨끗이닦고 행궈서 바싹 말려서 사용합니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    분리되어 본체에서 떹어진 비움통은 가끔 물로 세졔를 묻혀 닦아 건조를 시키세요. 그래야 깩끗해요.