귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

사용하고 남은 페인트는 어떻게 버려야하나요?

방문이 오래되어서 도색을하고 페인트가 반정도 남아있는데요.

내일 한번 덧칠하고 버릴려고하는데 어떠한 방법으로 폐기를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    내용물을 굳힌 다음 통째로 특수규격 마대에 넣어 분리 배출해주시면 됩니다

    봉투는 대부분 주민센터, 마트, 철물점에서 판매한다고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    지자체 환경과에 문의하시면

    지역별 계약업체를 안내해줍니다

    그곳에 연락하시면 수거 계획을 잡아줍니다