자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.16

트럭은 일반 차량과 관리 방법이 많이 다른가요?

큰 걸 알아보는 건 아니구요.

그냥 적당히 작업용으로 사용할 수 있는 트럭을 구매해 볼까 싶은데요.

문제는 기존에 있던 차도 사실 잘 몰라서 직접 관리를 해본 적이 없어요.

그냥 1년에 1,2번 정도 정비소에 다녀올 정도였는데요.

트럭은 아무래도 사용 용도가 무거운 물건을 싣는 일이 많을 것 같은데.

그만큼 차에 문제가 생겼을 시 사고 위험에 노출도 많이 될 거 같고요.

그런 것에 대비하기 위한 교육이라든지 괜찮은 정보를 얻을 만한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    트럭의 경우 일반 승용차와 다른점은 아시다시피 중량물을 운반하는데 있습니다.

    따라서 서스펜션류, 타이어 관리에 특히 심혈을 기울이셔야하며, 타이어는 매일 확인해주는 것이 중요합니다.

    고속도로 화물차 사고원인중 높은원인을 차지하는것이 타이어 파손입니다.

    또한 적재함 녹슴 등을 관리하면 될것입니다.

    감사합니다.