오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.10

중국에서 포교하면 공안에 끌려가나요?

중국은 겉으로는 종교의 자유를 허용한다고하지만 실상 종교에 대한 탄압이 있는 나라인데 중국에서 외국인이 포교하면 공안에 끌려가서 그 나라 법으로 처벌받나요? 그냥 추방만 되나요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    중국은 공산국가기때문에 특히 기독교가 핍박이 가장 심합니다 기독교를 전파하면 그사람은 공안에 잡혀가고 고문도 받는다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    네 처벌받씁니다

    중국이 지난 1일부터 시행하고 있는 반(反)간첩법에는 중국인에 대한 포교, 야외 선교 등 중국 당국이 금지한 종교 활동도 포함돼 있다. 선교 활동이 간첩 활동으로 간주될 우려가 크다